Ma recette comme promis : 3ssidet Bofrioua
- nanwalili
- Addicted
- Messages : 9290
- Inscription : 23 sept. 2010, 11:42
Ma recette comme promis
aya les filles inchallah kol 3am 7ayin eb khir
voici ma recette de assida comme promis, jet thabbel
alors voici el 7kar mta3i:
500g bofriwa m9achra (ghachit ou 3malt 600)
1,25 L eau
200g sucre
300g farine
1 boite lait concentré
Donc awel étape ta9liou el bofrioua, keni bil 9echra t9achrouha.. la couleur doit être très foncée ama mouch blurée bien sur sinon tji morra..
ma photo içi a montré une couleur afta7 barcha mil réelle '(dsl la qualité des images makenetch top) donc elle doit être plus foncée que celà
behi ta3mlouha ra7ya avec n'importe quel mixer jusqu'à obtenir celà:
après vous passez à l'123 ou la machine à café et vous moulez jusqu'à l'obtention d'une pate qui commence à être huileuse (pas trop quand même tji la3sida mzayta) .. cette étape se fait petit à petit pas toute la quantité en même temps et on obtient ce résultat:
voici ma recette de assida comme promis, jet thabbel
alors voici el 7kar mta3i:
500g bofriwa m9achra (ghachit ou 3malt 600)
1,25 L eau
200g sucre
300g farine
1 boite lait concentré
Donc awel étape ta9liou el bofrioua, keni bil 9echra t9achrouha.. la couleur doit être très foncée ama mouch blurée bien sur sinon tji morra..
ma photo içi a montré une couleur afta7 barcha mil réelle '(dsl la qualité des images makenetch top) donc elle doit être plus foncée que celà
behi ta3mlouha ra7ya avec n'importe quel mixer jusqu'à obtenir celà:
après vous passez à l'123 ou la machine à café et vous moulez jusqu'à l'obtention d'une pate qui commence à être huileuse (pas trop quand même tji la3sida mzayta) .. cette étape se fait petit à petit pas toute la quantité en même temps et on obtient ce résultat:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
سأصبر حتى يعجز الصبر عن صبري، سأصبر حتى ينظر الرحمن في أمري، سأصبر حتى يعلم الصبر أني صبرت على شيء أمرّ من الصبر
- nanwalili
- Addicted
- Messages : 9290
- Inscription : 23 sept. 2010, 11:42
Re: Ma recette comme promis
après rzidou lil bofrioua 0,5 litre d'eau et vous mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène:
vous passez le mélange ds un tamis très très fin illi n9ououlou a7na ghorbel ch3ar ou tsaffiouha à l'aide d'une spatule souple hakkekka ma yo93od vraiment ken une toute petite quantité au fond du tamis
voilà ce que vous devez obtenir
vous passez le mélange ds un tamis très très fin illi n9ououlou a7na ghorbel ch3ar ou tsaffiouha à l'aide d'une spatule souple hakkekka ma yo93od vraiment ken une toute petite quantité au fond du tamis
voilà ce que vous devez obtenir
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
سأصبر حتى يعجز الصبر عن صبري، سأصبر حتى ينظر الرحمن في أمري، سأصبر حتى يعلم الصبر أني صبرت على شيء أمرّ من الصبر
- nanwalili
- Addicted
- Messages : 9290
- Inscription : 23 sept. 2010, 11:42
Re: Ma recette comme promis
vous récoltez le résidu du tamis et vous luis ajoutez 0,25 L d'eau et vous le mixez avec le blinder
retamisez le 1er mélange de noisettes et passez ce petit nouveau mélange aussi au taAmis, tamisez bien avec la spatule et vous n'obtiendrez pas plus que ça
tamisez votre farine ds un tamis propre et y versez le mélange de noisettes petit à petit tout en mélangeant à chaque fois à la main pour bien faire pénétrer la farine et éviter par lasuite les grosses boules de farine
au 1er versement vous obtiendrez qque chose comme ça
retamisez le 1er mélange de noisettes et passez ce petit nouveau mélange aussi au taAmis, tamisez bien avec la spatule et vous n'obtiendrez pas plus que ça
tamisez votre farine ds un tamis propre et y versez le mélange de noisettes petit à petit tout en mélangeant à chaque fois à la main pour bien faire pénétrer la farine et éviter par lasuite les grosses boules de farine
au 1er versement vous obtiendrez qque chose comme ça
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
سأصبر حتى يعجز الصبر عن صبري، سأصبر حتى ينظر الرحمن في أمري، سأصبر حتى يعلم الصبر أني صبرت على شيء أمرّ من الصبر
- nanwalili
- Addicted
- Messages : 9290
- Inscription : 23 sept. 2010, 11:42
Re: Ma recette comme promis
après avoir renversé toute la quantité de noisettes et après avoir enlevé les boules de farine à la main puis à la fin avec qques petits coups de blinder vous obtiendrez celà
taoua repassez le tout au tamis nettoyé et vous ne devez plus retrouver de résidu
vous mettez maintenant votre mélange ds une marmite à feu très doux et vous ne cessez pas de remuer
taoua repassez le tout au tamis nettoyé et vous ne devez plus retrouver de résidu
vous mettez maintenant votre mélange ds une marmite à feu très doux et vous ne cessez pas de remuer
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
سأصبر حتى يعجز الصبر عن صبري، سأصبر حتى ينظر الرحمن في أمري، سأصبر حتى يعلم الصبر أني صبرت على شيء أمرّ من الصبر
- nanwalili
- Addicted
- Messages : 9290
- Inscription : 23 sept. 2010, 11:42
Re: Ma recette comme promis
votre mélange va devenir épais mais vous ne devez pas arrêter de mélanger doucement pour éviter la formation de boules, à ce stade j'ai rajouté encore 0,25 L d'eau car le méalnge était très épais donc vous pouvez les ajouter dès le début avec les 0,25 L précédentes (ici la farine joue un grd role khater famma des farines yochrbou plus que d'autres donc vraiment bil 3in)
returez du feu, 3asdouha chouya et y ajouter la demi boite de lait concentré et le sucre
Mélangez bien et remettre sur feu doux.. to93dou t3asdou et à chaque fois que vous trouvez une boule t3asdou de façon à ce que vous l'écrasiez sur le bord de la marmite.. vous continuez cmme ça jusqu'à un début d'ébullition.. vous contaterz des bulles d'air qui commencent à apparaitre et à éclater en même temps, là vous retire du feu et votre assida est toute prête onctueuse et toute belle [GigaSmiley_027.gif]
returez du feu, 3asdouha chouya et y ajouter la demi boite de lait concentré et le sucre
Mélangez bien et remettre sur feu doux.. to93dou t3asdou et à chaque fois que vous trouvez une boule t3asdou de façon à ce que vous l'écrasiez sur le bord de la marmite.. vous continuez cmme ça jusqu'à un début d'ébullition.. vous contaterz des bulles d'air qui commencent à apparaitre et à éclater en même temps, là vous retire du feu et votre assida est toute prête onctueuse et toute belle [GigaSmiley_027.gif]
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
سأصبر حتى يعجز الصبر عن صبري، سأصبر حتى ينظر الرحمن في أمري، سأصبر حتى يعلم الصبر أني صبرت على شيء أمرّ من الصبر
- nanwalili
- Addicted
- Messages : 9290
- Inscription : 23 sept. 2010, 11:42
Re: Ma recette comme promis
vous noterez bien que je n'ai pas rajouté le reste de la quantité d'eau mais kima 9oltelkom bil 3in, ma tesxture est bien claire sur la tof, si vous aimez el 3sida tkoun jeria akther donc ajouter cette quantité..
dès que vous la retirez du feu il faut la mettre immédiatement ds les bols sinon elle va s"épaissir et ça ne derait plus évident, ça va être moche en plus..
voici la couleur et la texture que j'ai obtenu
pour la crème j'ai fait une crème légère au pistache et sa7feti sont toutes prêtes [GigaSmiley_020.gif]
ezzina mazzelt ma 3maltech [GigaSmiley_007.gif]
teklou bichfa ou el hna ou inchallah dima malmoumin fil khir
dès que vous la retirez du feu il faut la mettre immédiatement ds les bols sinon elle va s"épaissir et ça ne derait plus évident, ça va être moche en plus..
voici la couleur et la texture que j'ai obtenu
pour la crème j'ai fait une crème légère au pistache et sa7feti sont toutes prêtes [GigaSmiley_020.gif]
ezzina mazzelt ma 3maltech [GigaSmiley_007.gif]
teklou bichfa ou el hna ou inchallah dima malmoumin fil khir
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
سأصبر حتى يعجز الصبر عن صبري، سأصبر حتى ينظر الرحمن في أمري، سأصبر حتى يعلم الصبر أني صبرت على شيء أمرّ من الصبر
-
- Je Découvre
- Messages : 690
- Inscription : 13 juil. 2010, 15:51
Re: Ma recette comme promis
MIAM MIAM haw le7rayer ya3tik essa77a nan et pour l'effort ta famille va sûrement se régaler et pour avoir prit la peine de prendre des photos et de partager avec nous avec tous ses détails et ses explications c'est plus que clair, nchalah mouldik mabrouk w kol 3am wenti b5ir [GigaSmiley_011.gif]
-
- Membre Exemplaire
- Messages : 890
- Inscription : 14 janv. 2013, 11:01
Re: Ma recette comme promis
aaaah yodhorli c'est ta recette qui gagne lilou parmi toutes celles eli 9rithom !!! saha saha mmm !!
EL HAMDOU LILLEH .
- tamazirt2011
- Membre Exemplaire
- Messages : 1458
- Inscription : 05 sept. 2011, 07:45
Re: Ma recette comme promis
mmmmmmmmmmmm lahyaatik sa7a naaaann,bayna bniinaaa katchahiiiii
ma3lich ila 3melt les noisettes bel9chour????? 3endi bzaf nousettes manaklouch obel9chour
ma3lich ila 3melt les noisettes bel9chour????? 3endi bzaf nousettes manaklouch obel9chour
-
- Premier Pas
- Messages : 6
- Inscription : 08 janv. 2014, 20:45