menu de la semaine: édition 2

les chefs de HE se partagent leurs recettes testées avec vous, c'est le paradis culinaire pour toutes...à vos marmites icon_chef.gif
Avatar de l’utilisateur
envie
Administrateur
Messages : 20297
Inscription : 28 avr. 2010, 10:42
Localisation : TN
A remercié : 2112 fois
A été remercié : 1882 fois

menu de la semaine: édition 2

Message par envie » 28 nov. 2016, 10:22

on reprend ce sujet pour donner des idées aux femmes qui préparent kima 7aleti des plats chaque wk

chenwa tayabtou el jem3a eli fatet??

kes ce ke vous comptez cuisiner cette semaine ??

quels plats sont déjà préparer dans vos frigo ???


Les gens pleurent non pas parce qu'ils sont faibles mais parce qu'ils ont été fort assez longtemps.
eternalStudent
Membre Légendaire
Messages : 11857
Inscription : 06 sept. 2010, 15:04
A remercié : 322 fois
A été remercié : 434 fois

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par eternalStudent » 28 nov. 2016, 10:26

alors le seul plat préparé que j'ai au frigo c'est les restes de la chorba d'hier, prévu pour être le diner de demain. sinon les autres jours je prépare chaque soir un truc vite fait (ce soir des sandwichs faits maison, mercredi des pizzas, jeudi poulet roti + accompagnement, vendredi ca sera pain farci).
à midi on ne rentre pas à la maison, donc soit c'est la cantine soit un autre fastfood.
اهتم بالمستقبل لاني سأقضي فيه بقية حياتي
Avatar de l’utilisateur
omsy
Membre Exemplaire
Messages : 2224
Inscription : 03 déc. 2012, 13:48
A remercié : 30 fois
A été remercié : 43 fois

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par omsy » 28 nov. 2016, 10:42

le we passé, j'ai pas cuisiné parcq j'étais trop occupée et j'ai voulu me reposer , en plus c les vaccances :)
dimanche j'ai ouvert le frigo nal9a wa7da moukhiya an9edhetniiiiiiiiii et c t ftourna hier et dej les enf auj aussi
sinon mon frigo dima fih : dchich, sauce, mloukhia
Image
Avatar de l’utilisateur
envie
Administrateur
Messages : 20297
Inscription : 28 avr. 2010, 10:42
Localisation : TN
A remercié : 2112 fois
A été remercié : 1882 fois

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par envie » 28 nov. 2016, 10:44

cette semaine j'ai fais

-chorba frik bel 3allouche

- mar9et loubiya 7amra au poulet et à la tomate fraiche

-sauce ma9rouna

- 7achou pour cannelloni viande hachée à l’épinard

-une grande quantité de salade verte pour 3 ou 4 soirs

-salade de lentille

-salade russe

ça ma pris de 10h à 14h en cuisine car j'ai fais un gâteau et un autre plat
Les gens pleurent non pas parce qu'ils sont faibles mais parce qu'ils ont été fort assez longtemps.
Avatar de l’utilisateur
mounalisa
Je Découvre
Messages : 313
Inscription : 14 oct. 2014, 23:11

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par mounalisa » 28 nov. 2016, 10:45

Newiya ntayeb:( kol nhar w nharou ntayeb kounchi la3che)
*Chorba w brik ( w bech n5ali minha 3che nhar e5er nwalli nzid m3aha barquette)
*Slata mfawra ( bettrave sfeneriya batata jelbena ) w escalope panee
*ma9rouna b l7am mafroum ( w bech n5alli minha sauce lenhar e5er)
*mosli djej
Avatar de l’utilisateur
venus
Membre fidèle
Messages : 2744
Inscription : 15 oct. 2014, 10:14

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par venus » 28 nov. 2016, 11:02

deux semaines de suite ma93adtech fi dar fil week end, donc j'ai galéré au milieu de la semaine pour arriver à cuisiner tous les soirs.
sinon tawa 3andi mlou5iya w ma9rouna w loubiya 7adhrin fil frigidaire.
j'essai de faire un menu hebdomadaire équilibré:
un plat de légumes verts (mar9et 5odhra, rouz jerbi, soupe epinard...) ,
un plat fih des légumineuses (mermez, loubiya, chakchouket foul masri walla foul a5dhar...)
un plat de pâtes (kosksi, ma9rouna, chorba mfawra, nwasser...)
et après tout dépend de 9adhiyet jom3a, sinon les plats poissons, mosli, gratin, 3ejja, veloutés et les plats vite fait n5allihom au cours de la semaine au diner
« You can't do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth. » H. L. Mencken
Avatar de l’utilisateur
venus
Membre fidèle
Messages : 2744
Inscription : 15 oct. 2014, 10:14

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par venus » 28 nov. 2016, 11:17

vita kifech ta3malha loubiya bil djej w tomate fraiches, ti ena na3malha bil ba9ri w 45min fil cocotte w chou w chouf tibli (hedha ken ma7ra9t'hech [GigaSmiley_015.gif] ) en plus dima tjini mouch bnina
« You can't do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth. » H. L. Mencken
Avatar de l’utilisateur
envie
Administrateur
Messages : 20297
Inscription : 28 avr. 2010, 10:42
Localisation : TN
A remercié : 2112 fois
A été remercié : 1882 fois

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par envie » 28 nov. 2016, 11:31

el loubiya el fasasa hhhhhh el 7amra mouche lokhra mais c valable pour l'autre aussi

n9ali barcha oignon fi zit 3ala nar hediya , ba3d ner7i tomate w nsobha fi marmite w un cuillère de tomate concentré mouche m3ebiya barcha, nfawa7 sel+poivre+hrissa 3arbi+korkom + felfel a7mer ( ki naamel bel ba9ri nzid tabel ) w djej , n9ali une peu le tout après nsob de l'eau w el loubiya

généralement el loubiya na3malha bel viande hachée ( viande hachée + zit+tabel+felfel a7mer+sel et na3ne3 chaye7 ) je fais soit des boules ou kima merguez bel toul w narmihom fi sauce taghli barcha fisa3 ytibou pas besoin de cocotte


à la fin nzid soit poivron vert ou felfel barla3bid wala chesou :p hhh
Les gens pleurent non pas parce qu'ils sont faibles mais parce qu'ils ont été fort assez longtemps.
Avatar de l’utilisateur
venus
Membre fidèle
Messages : 2744
Inscription : 15 oct. 2014, 10:14

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par venus » 28 nov. 2016, 12:03

merciii
« You can't do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth. » H. L. Mencken
Avatar de l’utilisateur
envie
Administrateur
Messages : 20297
Inscription : 28 avr. 2010, 10:42
Localisation : TN
A remercié : 2112 fois
A été remercié : 1882 fois

Re: menu de la semaine: édition 2

Message par envie » 28 nov. 2016, 12:04

de rien
Les gens pleurent non pas parce qu'ils sont faibles mais parce qu'ils ont été fort assez longtemps.
Répondre